08.05.2018

В АО «Татэнерго» торжественно отметили 73-ю годовщину Великой Победы

Накануне Дня Победы в АО «Татэнерго» чествовали ветеранов-энергетиков. 7 мая участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла навестили представители Совета ветеранов компании и активисты Молодежного комитета Управления. Представители АО «Татэнерго» передали поздравления с праздником от генерального директора компании, вручили ветеранам цветы и подарки, пожелали здоровья и бодрости духа.

Труженице тыла Мадине Ганеевне Сабировой, отметившей в этом году 88-летие, передали свежий номер корпоративной газеты «Наша энергия» с фоторепортажем о ней на первой полосе. Ветераны отрасли были тронуты оказанным вниманием и поблагодарили молодых за помощь и поддержку.

Сотрудники АО «Татэнерго» стали участниками Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» - это дань памяти тех, кто защищал нашу Родину на полях сражений. С раннего утра георгиевские ленточки у входа передавали своим коллегам активисты Молодежного комитета.

В Музее АО «Татэнерго» сотрудников - ветеранов боевых действий поздравили генеральный директор Раузил Хазиев, заместитель генерального директора по общим вопросам Анатолий Краснов и начальник Управления делами Илгизар Шигапов. Ветеранам боевых действий вручили цветы и подарки. На встречу также пригласили сотрудников, которые завтра, 9 мая, станут участниками акции «Бессмертный полк» и пронесут по городу штендеры с портретами своих близких – фронтовиков.

Вспоминая недавнюю поездку на малую родину, в Ново-Аккузино Агрызского района, глава компании отметил, что даже в такой небольшой деревне не вернулись с фронта 144 человека. Великая Отечественная стала не только примером особого мужества и стойкости народа, но и символом огромного горя и бедствий, которых не должно быть на нашей земле. Наше дело – продолжать трудовую вахту, которую предшествующие поколения энергетиков передали нам вместе с могучей энергосистемой, которую поднимали небывалыми усилиями в предвоенные и послевоенные годы, подчеркнул Раузил Хазиев.

Отметим, что торжественное открытие музея состоялось три года назад к 70-летию Великой Победы. В его экспозиции свидетельства эпохи, подлинные вещи и документы тех, кто стоял у истоков энергетики Татарстана, кто защищал Родину и самоотверженно трудился в тылу.

8 мая, руководители и сотрудники АО «Татэнерго» торжественно возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы во славу героев, павших в боях во имя свободы и независимости Отечества.

Обращаясь к участникам церемонии, Раузил Хазиев подчеркнул, что память о миллионах погибших в Великую Отечественную должна жить в веках, сберечь ее и передать новым поколениям – наш долг.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли во всех филиалах АО «Татэнерго».