31.01.2018

Наградами отмечена реализация молодежной политики в АО «Татэнерго»

Реализация молодежной политики на предприятиях АО «Татэнерго» получила высокую оценку. На республиканских конкурсах «Потенциал Республики» и «Лучший по профессии» отметили достижения филиалов компании и ее сотрудников. Церемония награждения победителей состоялась 30 января в Минмолодежи РТ.
Так, победителями конкурса «Потенциал Республики» в номинации «предприятия численностью от 100 до 1000 человек» стали филиал АО «Татэнерго» Нижнекамская ГЭС – 1-е место и филиал АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-1 – 3-е место. Одним из лучших специалистов по работе с молодежью от 25 до 30 лет признана Регина Мухаметханова (филиал АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-1) – 2-е место.
В республиканском конкурсе на лучшую работу с молодежью «Потенциал Республики» участвовали 23 предприятия и организации по номинациям в зависимости от численности. Оценивались такие показатели, как наличие корпоративных программ и регламентов, направленных на активизацию деятельности работающей молодежи, ее участие в молодёжных мероприятиях республиканского и муниципального уровней, наличие сайта, страниц в социальных сетях, молодежной вкладки на сайте предприятия, наличие дипломов, сертификатов молодежного объединения, участие в республиканских и всероссийских проектах, объем финансирования, выделяемого на реализацию молодежной политики.
Организаторами конкурса являются Министерство по делам молодёжи и спорту РТ, Минпромторг РТ, Минобрнауки РТ, Минтранс РТ, Минстрой РТ, РОО «Союз молодёжи предприятий и организаций Республики Татарстан».
Республиканский конкурс профессионального мастерства молодых специалистов предприятий и организаций на звание «Лучший по профессии» проводится ежегодно с 1998 года, напоминает пресс-служба Минмолодежи РТ. Цель конкурса – реализация государственной молодёжной политики, привлечение внимания работодателей и общества к проблемам работающей молодежи, повышение престижа и роли производительного труда, проверка теоретических и практических знаний молодых специалистов, определение лучших по профессии. Конкурс проходит по пяти конкурсным специальностям: инженер - технолог по теме (обработка металлов резанием); патентовед; организатор рационализаторской и изобретательской работы на предприятии; уполномоченный по рационализаторской деятельности; специалист по работе с молодёжью (лидер молодёжного объединения) предприятия и организации.
Организаторами конкурса являются Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Региональная общественная организация «Союз молодежи предприятий и организаций РТ», общественная организация «Общество изобретателей и рационализаторов РТ».