19.06.2017

Генеральный директор Раузил Хазиев сегодня принял участие в совещании с руководством General Electric и запуске нового энергоблока на Казанской ТЭЦ-3

Сегодня в Доме Правительства республики состоялась встреча Президента Рустама Минниханова с президентом и главным исполнительным директором по стратегическому развитию, вице-председателем General Electric Джоном Райсом. Участие во встрече принял генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев.
Компания General Electric является давним стратегическим партнером Республики Татарстан. Об этом заявил Президент Минниханов на встрече. Он отметил, что сложилась хорошая практика ежегодных встреч, в ходе которых подводятся итоги и определяются перспективные направления для дальнейшей совместной деятельности.
Позднее на Казанской ТЭЦ-3 состоялся ввод в эксплуатацию новой  газотурбинной установки. Производителем  турбины  является как раз  компания General Electric. На церемонии открытия Рустам Минниханов напомнил, что и «Татэнерго» также  реализует проекты на базе оборудования General Electric. В декабре 2014 года на Казанской ТЭЦ-2 был сдан энергоблок  ПГУ-220 МВт имени В.К. Шибанова,  газотурбинная установка производства GE. В настоящее время АО «Татэнерго» реализует проект строительства двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1 общей установленной электрической мощностью 230 МВт. В состав каждого блока входит газотурбинная установка производства General Electric.
Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что руководство Татарстана будет и далее оказывать поддержку проектам General Electric в республике.

По материалам пресс-службы Президента РТ