07.06.2021

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев ознакомился с опытом работы Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс»

На прошлой неделе генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев ознакомился с опытом работы ПГУ на Ижевской ТЭЦ-1 и встретился с директором Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрием Разумовым.
Отметим, что Ижевская ТЭЦ-1 – ровесница Казанской ТЭЦ-1, введена в строй в 1934 году. В 1969 году началась реконструкция ТЭЦ-1 по переводу оборудования станции с торфа на газомазутное топливо, завершившаяся к 1986 году. В 2011 году в рамках приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга (ныне – «Т Плюс») началась реконструкция ТЭЦ-1 с возведением блока парогазовой установки мощностью 230 МВт. Это позволило серьезно (почти в 4 раза) увеличить установленную электрическую мощность Ижевской ТЭЦ-1. Процедура аттестации мощности завершилась в 2014 году. В планах энергокомпании – реализация инвестиционного проекта по строительству ПГУ-125 МВт в рамках программы ДПМ-2 (гарантирующей возврат инвестиций) на Ижевской ТЭЦ-2.
Раузил Хазиев осмотрел ПГУ и обсудил с директором Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрием Разумовым ряд актуальных вопросов, связанных с компоновкой оборудования ПГУ, с формированием состава персонала, с использованием природного газа в качестве резервного топлива для ПГУ.
Добавим, что в филиалах АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-2 и Казанская ТЭЦ-1 ввод в эксплуатацию высокотехнологичных ПГУ состоялся в 2014-м и 2018-м годах соответственно. Проекты реализованы в рамках федеральной программы ДПМ (гарантирующей возврат инвестиций).

Филиал «Удмуртский» в составе ПАО «Т Плюс» объединяет генерирующие и теплосетевые активы в городе Ижевске. В состав филиала входят Ижевские теплоэлектроцентрали ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также теплосетевая организация Удмуртские тепловые сети. Общая установленная электрическая мощность – 656,6 МВт. Установленная тепловая мощность – 2 121,8 Гкал/ч. Протяженность находящихся в управлении теплосетей в Ижевске - магистральных 226 км, квартальных 993 км в однотрубном исчислении.

  К списку новостей

Подписаться на новости: