16.05.2021

Ветераны отдохнули в санатории-профилактории АО «Татэнерго» «Балкыш»

В дни празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны отрасли поправили здоровье в санатории-профилактории «Балкыш». Отметим, что ежегодно для участников войны, тружеников тыла, ветеранов отрасли в АО «Татэнерго» выделяются бесплатные путевки, которые позволяют проводить лечебно-оздоровительные процедуры и активно отдыхать на природе. Вот и на этот раз около 60 ветеранов энергетики поправили здоровье в «Балкыше».
14 мая генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев встретился в «Балкыше» с отдыхающими ветеранами и теми, кого специально пригласили отпраздновать День Победы и юбилей родной компании. Встреча состоялась на свежем воздухе, благо погода приятствовала. Ветеранов ждал вкусный обед, который приготовили работники санатория-профилактория. За празднично накрытыми столами завязалась оживленная беседа, старожилы отрасли вспоминали славные дни. Так, 25 июня 2021 года исполнится 90 лет ветерану энергосистемы Юрию Васильевичу Бурлакову. Родившись день в день с республиканским отраслевым объединением, ветеран приобщился к энергетике в подростковом возрасте, еще в годы войны. Вот и получилось, что его стаж в компании почти 55 лет. Заслуженных и уважаемых людей в республиканской энергетике множество.
Раузил Хазиев сердечно поздравил ветеранов с 76-й годовщиной Великой Победы. Глава компании отметил, что заслуги энергетиков в деле завоевания Победы невозможно переоценить. Самоотверженный труд в тылу и ратные подвиги навсегда прославили предыдущие поколения работников энергетической отрасли, тех, кто стоял у истоков и развивал татарстанскую энергосистему. Сегодня важнейшая задача ветеранов – способствовать формированию правильного отношения к жизни у молодежи, в том числе молодых сотрудников компании. Преемственность поколений – одно из преимуществ нашего общественного уклада, сохранить эту ценность необходимо.
Раузил Хазиев сообщил ветеранам о том, с какими успехами подходит компания к 90-летнему юбилею, который отмечается в этом году. По его словам, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире и связанные с ней ограничения, АО «Татэнерго» завершило 2020 год без потери эффективности производства и все это – за счет модернизированных станций, новых ПГУ, где выработка дешевой электроэнергии только росла. «Это доказывает правильность нашего пути», - подытожил генеральный директор.
Полученную прибыль компания вкладывает в модернизацию основных мощностей: прошлой осенью заложен камень в основание новой масштабной стройки – модернизации Заинской ГРЭС, возведение высокотехнологичной ПГУ-850 МВт. Запланированы очередные проекты обновления, - также при активной поддержке властей республики, лично Президента Татарстана Рустама Минниханова.
Получает значительную поддержку социальный блок Общества: зарплаты персонала предприятий компании были проиндексированы на уровне инфляции, компания обеспечивает работникам и ветеранам отрасли полноценный отдых в собственных здравницах и другие социальные меры поддержки.
Раузил Хазиев подробно ответил на вопросы ветеранов, которые высказывают неподдельный интерес и внимание к происходящему в компании процессу обновления, искренне переживают за будущее родной для них отрасли.
Отметим, что накануне 9 мая ветераны приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Парке Победы. Ветераны отрасли, руководители и сотрудники АО «Татэнерго» почтили память павших на полях сражений, беззаветно трудившихся в тылу, тех, кто дожил до сегодняшнего дня и тех, кто сложил свои головы в боях за свободу Отчизны.
Яркими и запоминающимися выдались праздничные дни, радостно было встретить бывших коллег, вспомнить прошлое, свои достижения и победы на профессиональном поприще. Ветераны выразили благодарность руководству АО «Татэнерго» за поддержку, в том числе и в месяцы прошлогодней самоизоляции, за теплые поздравления в праздники и материальную поддержку.


  К списку новостей

Подписаться на новости: