24.09.2019

Творческие коллективы АО «Татэнерго» заявили о себе на Фестивале художественной самодеятельности Электропрофсоюза РТ

21 сентября в санатории "Ливадия" состоялся юбилейный, 20-й, ежегодный Фестиваль художественной самодеятельности первичных профсоюзных организаций Электропрофсоюза РТ. Фестиваль посвятили Дню профсоюзов Республики Татарстан.
На конкурс собрались творческие коллективы, представляющие более трех десятков татарстанских предприятий энергетической отрасли. Жюри оценивало творческие отчеты талантливой молодежи в различных номинациях и в общекомандном зачете.
Творческие коллективы и самодеятельные артисты предприятий АО «Татэнерго» активно участвовали в фестивале и смогли заявить о себе в полный голос.
Так, в группе предприятий с общей численностью работников более 500 человек в номинации «Песня» лучшее исполнение – у Вячеслава Козелкова, песню которого – «Радовать» - зрители слушали, затаив дыхание. Отметим, что за многолетнюю историю фестиваля фрезеровщик Набережночелнинской ТЭЦ (НчТЭЦ) неоднократно становился его лауреатом и победителем. Второе место завоевали вокалисты КТЭЦ-1, третье - у Заинской ГРЭС.
Лучшим танцем признана «Калинка» в исполнении работников Набережночелнинской ТЭЦ. Этот танец и песня «Радовать» также удостоены дипломов «Приза зрительских симпатий».
В свободном жанре проявили себя самодеятельные артисты Казанских тепловых сетей и Казанской ТЭЦ-2 (разделили третье место).
В итоге Набережночелнинская ТЭЦ стала победителем фестиваля в общекомандном зачете.
В группе предприятий с общей численностью работников менее 500 человек третье общекомандное место разделили Управление АО «Татэнерго» и Нижнекамская ГЭС. Самодеятельные артисты неплохо проявили себя в свободном жанре – второе место у Нижнекамской ГЭС, третье – у Управления АО «Татэнерго». Второе место в вокальном конкурсе - у артистов ООО «ТатАИСэнерго».
Поздравляем победителей! Новых творческих побед!

  К списку новостей

Подписаться на новости: