02.09.2019

Глава АО «Татэнерго» Раузил Хазиев подписал соглашение в области промышленной безопасности энергообъектов

2 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Татэнерго» и научно-техническим центром «Энергобезопасность» (г. Москва). Документ подписали в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев и директор НТЦ «Энергобезопасность» Петр Каныгин.
Соглашение предусматривает взаимодействие с целью реализации приоритетных проектов и внедрения передовых технологий и оборудования, направленных на снижение рисков возникновения аварий на энергетических объектах и повышение эффективности их эксплуатации. Среди таких решений – проведение диагностических работ на трубопроводах теплоэнергетической отрасли с применением роботизированного комплекса. Четырехстороннее соглашение о его внедрении было также подписано в ходе форума между инженерным центром «Энергопрогресс», ФБУ «НТЦ Энергобезопасность», Санкт-Петербургским государственным университетом и ООО «Дивайс Инжиниринг».
Также в присутствии главы республики было подписано соглашение между ИЦ «Энергопрогресс» и Казанским федеральным университетом в части подготовки кадров. С этой целью на базе инженерного центра будет создана кафедра «Энергобезопасность», где будет вестись подготовка специалистов в области промышленной безопасности. «Большой опыт и высокий уровень оснащённости оборудованием, современный лабораторный комплекс позволяют нам сотрудничать по широкому кругу вопросов, включая проекты в области энергосбережения, а также проведения совместных научных исследований», – отмечает первый проректор университета Рияз Минзарипов.

  К списку новостей

Подписаться на новости: