19.04.2019

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев принял участие в Днях Республики Татарстан в Башкортостане

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев принял участие в Днях Республики Татарстан в Башкортостане, приуроченных к 100-летию Башкирской АССР. Представительная делегация во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым прибыла в Уфу накануне.
В рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Состоялся ряд мероприятий с участием культурной общественности соседней республики, встречи в вузах, открытие выставочных проектов, спортивные состязания, концерты мастеров искусств.
Обширна деловая программа Дней Республики Татарстан в Башкортостане. В открытии делового форума «Татарстан - Башкортостан» приняли участие руководители ведущих предприятий двух соседних регионов, члены правительств Татарстана и Башкортостана, представители научно-образовательных учреждений. В ходе форума подписан ряд документов о сотрудничестве.  
«Энергетики двух республик – это особый народ, мы всегда дружили и дружим… И вчера нас коллеги встретили как братьев», - подчеркнул в интервью сетевому изданию «Молодёжная газета» Раузил Хазиев. По его словам, обсуждались вопросы совместной модернизации тепловых источников, электрических станций. Подписано соглашение между Бугульминским предприятием тепловых сетей и Туймазинским заводом «РОССЭН» о поставках в Бугульму котельного оборудования для модернизации коммунального хозяйства города.
Есть значительный потенциал для развития сотрудничества Татарстана и Башкортостана в нефтегазохимической отрасли, транспортном машиностроении, энергетике и энергоресурсосбережении, строительстве, агропромышленном комплексе, поддержке предпринимательства, социальной сфере, образовании и науке, цитирует Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.

  К списку новостей

Подписаться на новости: