01.03.2019

Президенту Татарстана рассказали о работе с молодежью в АО «Татэнерго»

Представители АО «Татэнерго» во главе с генеральным директором Раузилом Хазиевым приняли участие во встрече Президента РТ Рустама Минниханова с активистами и победителями ежегодного республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен Заман». Мероприятие состоялось 28 февраля в Доме Правительства РТ.
Напомним, что АО «Татэнерго» является неизменным участником Фестиваля, в 2016-м году команда энергокомпании стала обладателем Гран-при, в другие годы занимала верхние ступени «пьедестала почета».
Рассказывая о сложившейся в компании практике, Раузил Хазиев отметил, что «работа с молодежью, ее отбор, адаптация, содействие в профессиональном и личностном росте являются одним из важнейших направлений кадровой политики АО «Татэнерго». Правильная организация досуга работающей молодежи играет важную роль в раскрытии творческого потенциала начинающего специалиста и на его основном месте работы».
Так, в филиалах компании активно работают молодежные организации, их инициативы находят отклик и деятельную поддержку администрации и профкомов. Творческие и спортивные мероприятия привлекают все больше участников, а ведь талантам признание нужно как воздух.
«Всегда с интересом слежу за выступлениями наших артистов, прихожу поболеть за ребят на заключительных этапах конкурса. Заметно, как год от года растет на глазах общий художественный уровень и мастерство самодеятельных артистов АО «Татэнерго», - поделился с собравшимися Раузил Хазиев. - С радостью наблюдаю, как участие в Фестивале единой командой сплачивает молодежь наших филиалов, позволяет ребятам лучше узнать друг друга, найти друзей, научиться строить эффективные коммуникации, формулировать и решать общие задачи. Мы многое делаем, чтобы создать команду единомышленников, нацеленную на результат».
Начальник службы социального развития, председатель Молодежного совета АО «Татэнерго» Айдар Сагетдинов уверен: «Предприятие получило возможность раскрыть таланты ребят не в ущерб работе, и мы получили настоящих звезд, а это и есть повышение престижа рабочих профессий, ведь только когда человек мыслит творчески, креативно, возможны нововведения и инновации на производстве».
Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил практику работы по организации досуга молодежи. Обращаясь к участникам встречи, он подчеркнул, что повышение престижа рабочих профессий является приоритетной задачей, подготовка к фестивалю создает положительную среду в рабочих коллективах крупных и средних компаний. «Люди не только вместе работают, но и вместе отдыхают, защищают интересы своего коллектива. Это очень хорошая форма. Большие предприятия должны иметь соответствующие структуры для работы с молодежью. Здесь основная сила – наши профсоюзы. Создание таких площадок, где молодежь общается, очень важно», – цитирует Рустама Минниханова Пресс-служба Президента РТ.
Айдару Сагетдинову как активисту Фестиваля Рустам Минниханов вручил Благодарственное письмо.
Открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен Заман» проходит с 2013 года при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Ежегодно в нем принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, работающая на предприятиях и организациях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, а также представители образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых виды конкурсной программы фестиваля не являются профессией.


  К списку новостей

Подписаться на новости: