07.12.2018

Состоялось заседание Президиума Совета ветеранов АО «Татэнерго»

7 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось заседание Президиума Совета ветеранов компании.
С приветствием к ветеранам обратился генеральный директор АО «Татэнерго», председатель Президиума Совета ветеранов Раузил Хазиев. Глава компании рассказал участникам заседания о ситуации в энергетике, о достигнутом в уходящем году и о не менее смелых планах. В августе 2018 года досрочно сдана в эксплуатацию ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 – второй объект, построенный компанией в рамках федеральной программы ДПМ, гарантирующей возврат инвестиций. На очереди Заинская ГРЭС, которая должна быть модернизирована так же по последнему слову техники, с обеспечением удельного расхода топлива на производство электроэнергии в объеме не более 200 г на кВт*ч.
Большим шагом вперед в области жилищно-коммунального хозяйства и снижения аварийности в сетях стал переход к индивидуальным тепловым пунктам в многоквартирных домах, завершенный в 2018 году. В ближайшие годы надо продолжить модернизацию теплового хозяйства республики, которое все еще характеризуется значительной степенью изношенности основных фондов, отметил Раузил Хазиев.
Генеральный директор подчеркнул важность работы с ветеранами, которые создали крепкий фундамент энергосистемы Татарстана. «Мы, весь наш коллектив, хотим быть похожими на те поколения, которые трудились и создавали светлое будущее, - подчеркнул Раузил Хазиев. – А создавать что-то значимое было ох как непросто во все времена».
Раузил Хазиев вручил Благодарственные письма ветеранам отрасли Леониду Яковлевичу Мачтакову и Владимиру Ивановичу Петрову. Ветераны поблагодарили за доброе отношение, внимание к старшему поколению, в том числе ветеранам реорганизованных и отчужденных предприятий, заботу о них.
В ходе заседания состоялся обмен мнениями и прозвучали ответы на вопросы, интересующие ветеранов.
Заместителем председателя Совета ветеранов АО «Татэнерго» была избрана Фиалка Филинова.

  К списку новостей

Подписаться на новости: