08.10.2018

В АО «Татэнерго» состоялся молодежный форум

В течение трех дней, 5-7 октября, под Казанью, на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик» проходил Молодежный форум-2018 АО «Татэнерго».
Сто самых инициативных молодых людей из всех филиалов и дочерних компаний приехали, чтобы познакомиться, отдохнуть, обсудить общие проблемы, сформировать навыки работы в команде, пообщаться с руководством АО «Татэнерго» и получить компетентные ответы на актуальные вопросы. После торжественного открытия молодые люди окунулись в рабочую атмосферу форума: образовывали команды, проводили командообразующие мероприятия, тренинги, конкурсы, дискотеки, занимательный квест.
Во второй день форума ребята смогли встретиться и в неформальной обстановке пообщаться с генеральным директором АО «Татэнерго» Раузилом Хазиевым. Состоялся вдумчивый и откровенный разговор о серьезных проблемах, актуальных для компании и ее сотрудников, прежде всего, молодых.
Раузил Хазиев посвятил значительную часть выступления судьбе Заинской ГРЭС. «Сейчас у нас идет большой рост выработки электроэнергии в основном благодаря техническим решениям на Заинской ГРЭС. Объем производства там вырос процентов на 30%. Мы выбрали путь дальнейшей модернизации Заинской ГРЭС, - констатировал он. - В начале октября на встрече в Москве с участием Президента РТ Рустама Минниханова министр энергетики России Александр Новак обещал поддержать проект модернизации ЗайГРЭС. Вопрос сложный, но мы прилагаем все силы, чтобы решить его наилучшим образом». Те негативные настроения, которые появились после закрытия переданной стороннему инвестору Уруссинской ГРЭС, на этот раз не найдут питательной среды, уверен генеральный директор.
Раузил Хазиев ответил на многочисленные вопросы участников форума, связанные, в первую очередь, с перспективами развития компании. Генеральный директор обещал рассмотреть вопросы увеличения ремонтного персонала, стимулирования рационализаторской и изобретательской деятельности в филиалах.
Часть вопросов касалась социальной сферы: уровня заработной платы и премирования на предприятии, дальнейшего развития социальной ипотеки, создания условий для занятий спортом. В частности, в прошлом году сотрудники АО «Татэнерго» получили 50 квартир по программе, в этом году ожидается примерно столько же. Зарплату на предприятии поднимут не менее чем на уровень инфляции.
Раузил Хазиев поделился своим представлением о достойном молодом сотруднике компании: «Ожидаю от молодых специалистов, в первую очередь, профессионализма, затем - лояльности компании и личной порядочности. Любой специалист должен развиваться и достигать результата, добиваться поставленных целей. Сохраняйте добрые отношения, согласие в коллективе, чтобы в сложных ситуациях вы могли поддержать друг друга».
В том, какими быстрыми темпами в компании идет модернизация, молодежные активисты смогли убедиться, побывав с экскурсией на ПГУ-230 МВт, которую торжественно запустили месяц назад на территории Казанской ТЭЦ-1 при участии Президента РТ Рустама Минниханова и министра энергетики России Александра Новака.
Гвоздем форума, несомненно, оказался конкурс «Мистер и мисс Татэнерго», к которому юноши и девушки готовились с особым энтузиазмом. После многочисленных испытаний на звание истинных леди и джентльменов были названы победители. «Самыми безупречными» стали работники Казанской ТЭЦ-1 Валерия Тихонова и Рифкат Абраров.
Ребята весело провели вечер, а с утра отправились в обратную дорогу, на свои предприятия.

  К списку новостей

Подписаться на новости: